Защита интересов граждан по гражданским, уголовным,семейным, административным и др, делам. Правововая помощь юр. лицам, по арбитражным делам со стадии подготовки документов.
наш Адрес:
Россия, Калининград, ул. Литовский Вал 55

Уголовные дела( результаты, суд практика)

 

 Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 30 июня 2015 г. N 29  "О практике применения судами законодательства, обеспечивающего право на защиту в уголовном судопроизводстве" даны руководящие указания  органам системы уголовного судопроизводства указав: "Право на защиту каждого, кто подвергся уголовному преследованию, признается гарантируется Конституцией Российской Федерации (ст.ст17, 45, 46, 48, 123), общепризнанным принципами, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в качестве одного из основных прав человека и гражданина.Порядок реализации данного конституционного права определяется  Уголовно процессуальным кодексом Российской Федерации, при применении норм которого должны учитываться правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации и практика Европейского Суда по правам человека". Обеспечение права на защиту является обязанностью государства и необходимым условием справедливого правосудия. Уделяя важное значение соблюдению права на защиту обращено внимание судов "на то, что по смыслу ст 16 УПК РФ обеспечение права на защиту является одним из принципов уголовного судопроизводства, действующего во всех его стадиях.  Однако, реализация  этого принципа - обеспечения права на защиту, как правило, зачастую не соблюдается, что приводит к  нежелаемым последствиям.              

  Задержанные по подозрению, обвиняемые и далее подсудимые не могут обладать знанием всех процессуальных  прав, представленных ему законом и контролировать их соблюдение, при уголовном судопроизводстве. Именно, институт защиты который осуществляется адвокатами, должен осуществлять контроль за соблюдением прав обвиняемого на всех стадиях уголовного судопроизводства.  Выяленные нарушения процессуальных прав обвиняемого являются основанием прекращения уголовного преследования. переквалификации действий на менее тяжкий состав престуления, либо оправдательному приговору. Только адвокат создает  грамотное построение системы защиты в интересах подзащитного. Соблюдение прав подзащитного и своих профессиональных обязанностей имеет принципиальное значение в достижении цели соблюдения законности. В связи с незнанием своих процессуальных прав задержанные по подозрению, надеясь на добропорядочность оперативных работников, следователей и по их совету до прихода адвоката, дают показания выгодные  следствию. Более того,по рекомендации оперативного сотрудника либо следователя приглашаются адвокаты, не заинтересованные, ставить следствию"палки в колеса".  Так называемые "каманные адвокаты"  работающие за гонорар подзащитного в угоду следствия. 

 Мы, не выдаем обещаний исполненять незбыточных желаний клиента, (так как всё зависит от  состава преступления, характеризующих данных личности, материальных возможностей  оплаты труда адвоката, доказательств по делу, как правило, требующих анализа  относимости, допустимости и объективности при их получении органами предварительгого следствия), но гарантируем добросовестное и на высоком профессиональном уровне, в интересах подзащитного, осуществлять сбор доказательств оправдывающих подзащитного и квалифицированную защиту  гражданина  на предвариельном следствии и в суде. Совокупность возможностей и профессиональный опыт как правило приносит положительные результаты и благодарность подзащитных.


 

Защита по уголовным делам.  (из адвокатской практики)

 Статистические данные подтверждают, что основную массу преступлений против собственности составляют хищения кражи, мошенничество, грабежи, разбои.  В большинстве своем корыстные преступления совершаются лицами по причине отсутствия средств к существованию и не только, но эта группа лиц не относятся к классу неимущих.

        Причиной роста, совершения корыстных преступления является безработица, обнищание населения, как последствие кризисных явлений современного развития в России, капиталистических отношений. Однако, не всегда причиной совершения преступлений являются корыстные причины как средство материального обеспечения.

          Все преступления по структуре совершения являются сложными. Адвокату на стадии предварительного расследования необходимо проявить инициативу сбора доказательств, характеризующих личность, что при анализе причин и условий совершения преступления служит основанием правильной квалификации противоправных действий.

    Так в 2016 году после трудового дня гр. «К» был приглашен приятелем посетить Калининград. В автомобиле «отметили» поездку. В Калининграде опьянение достигло того уровня, когда для «полного счастья» не хватило цветов.  Газовый пистолет, случайно обнаруженный в кармашке сидения автомобиля, стимулировал желание и возможность завладения цветами. В последствии насильственно из трех цветочных павильонов, у цветочниц без объяснения причин, были отобраны букеты цветов.  Автомобиль с «цветочным разбойником», так его окрестили полицейские был остановлен при выезде из Калининграда.  Гражданин «К» был задержан и арестован за совершение разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия,  или предметов, используемых в качестве оружия. Преступление квалифицировано по ч 2 ст. 162 УК РФ, по трем эпизодам, как тяжкое предусматривающее наказание на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового. При производстве предварительного расследования защитой представлены характеристики, данные о семейном положении, акцентировано внимание следствия на причинах и последствиях совершения преступления. Казалось, что исход должен быть один, по тяжести  совершенного преступления- лишение свободы.

      Однако, при рассмотрении Ленинградским районным судом г. Калининграда уголовного дела гр. «К» защитой представлены дополнительные доказательства, позволившие суду с учетом данных о личности семейного положения, смягчающих вину обстоятельств, мнении потерпевших определить меру наказания   не связанную с лишением свободы. Впоследствии оказанное ему доверие- подтверждено добрыми делами, добросовестным отношением...

                                                                                                          

                       Мы в любое время можем  оказать Вам  профессиональную помощь советом и делом.   Не стеснйтесь, звоните в любое время. Оплата правовой помощи по договоренности не будет для Вас обременительной. Необходимо помнить что свобода дороже всего!                                                                                                                                                                                       Адвокат Фадин А.П.                                                                                          

 

 

Наши Телефоны: